Sagnam, Pin Valley, Spiti, 17 août 2005 sans doute
Oui, on perd un peu le fil du temps, mais on est certainement à Sagnam, village tibétain de la Pin Valley que l'on guettait de Dhankar. Les habitants vivent au rythme du petit-pois décliné sous toutes ses formes: en Aloo-Mutter (ragout avec patates), dans le Thangtuk (soupe de nouilles tibétaines), dans la Thukpa (un peu semblable au précédent) et surtout cru qui nous sera offert en guise de bienvenue (Julee!!!) par les cueilleuses. Ici, c'est l'appel osmotique: on devient sans doute meilleur devant tant de gentillesse...
Et cerise sur le gateau, ce soir, au menu, tibetan tea (salé au beurre de yak rance) et tsampa (barley is orge, my dear Louise and tsampa is grilled barley flour you can mix with curd if you don't dig salted tea)
Et cerise sur le gateau, ce soir, au menu, tibetan tea (salé au beurre de yak rance) et tsampa (barley is orge, my dear Louise and tsampa is grilled barley flour you can mix with curd if you don't dig salted tea)
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